cover
Tocando Agora:

Pamonha assada: Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas

Chef Lana Roriz ensina como fazer a receita que é herança de família. Parece bolo de milho, mas é uma pamonha assada com canela polvilhada por cima: uma del...

Pamonha assada: Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas
Pamonha assada: Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas (Foto: Reprodução)

Chef Lana Roriz ensina como fazer a receita que é herança de família. Parece bolo de milho, mas é uma pamonha assada com canela polvilhada por cima: uma delícia! Pamonha assada: Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas O Prato do Dia desta quinta-feira (12) ensina como fazer a pamonha assada, parte da identidade do goiano, especialmente em época de festa junina. Apesar de parecer um bolho de milho, a pamonha assada tem um toque todo especial: canela polvilhada por cima. A chef de cozinha Lana Roriz, de Anápolis, mostra como é fazer a receita que é herança da família. Confira abaixo. Ingredientes De 6 a 9 espigas de milho 4 ovos 3 xícaras de açúcar 3 colheres de manteiga 2,5 xícaras e meia de leite 3 xícaras de trigo 1 xícara de óleo 3 xícaras de queijo 1 colher de fermento em pó Uma pitada de sal Canela em pó a gosto Confira o passo a passo Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas Reprodução/TV Anhanguera Coloque no liquidificador o milho, o ovo, a manteiga, o leite e o açúcar. Quando a massa no liquidificador ficar homogênea, é hora de adicionar a farinha de trigo e colocar para bater novamente. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Em seguida, despeje a massa em uma bacia, onde serão acrescentados o óleo e o queijo. Mexe a massa por cinco minutos. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa nela. Polvilhe a canela por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 a 40 minutos. Depois de assada, polvilhe a canela novamente e espere esfriar. Está pronto! Serviço La Trattoria di Lana Endereço: Rua Conde Afonso Celso 159 Telefone: (62)8409-0372 Instagram: @latrattoriadilana 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas receitas do Prato do Dia

Fale Conosco